技術データ8「導・付術」

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『S・WZ・O』(技術データ)「導術・付術」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「下級/中級/上級共通」 (導術・付術)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*級┃〔◎魔法強化Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ〕     ┃消費:最M2
  ┃効果:      行使判定に+2/4/8のBN修正を受ける。
  ┃
  ┃〔◎魔法の守手Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ〕    ┃消費:最M2
  ┃効果:反応/守備/守備判定に+1/1/2のBN修正を受ける。
  ┃
  ┃〔◇魔法の射手Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ〕    ┃消費:MP8 (単体・遠隔・消滅)
  ┃効果:魔法攻撃を行う。
  ┃    この攻撃は行使C値に+6/4/0の与D修正を受ける。
  ┃
━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━
下級┃〔◎敵対固定〕          ┃消費:最M2
  ┃効果:「☆」以外の敵対効果による行使判定が固定値となる。
  ┃
  ┃〔□魔法の歩手〕 ┃消費:MP4 ┃効果:4Mの低速移動を行う。
  ┃
━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━
中級┃〔◎基本増加:**・**〕┃効果:基本属性を取得する(選択2種)。
  ┃
  ┃〔△魔法の機撃〕         ┃消費:MP12(単体・遠隔・消滅)
  ┃効果:機会攻撃の代わりに使用できる。魔法攻撃を行う。
  ┃
━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━
上級┃〔○魔法の**〕         ┃消費:MP4 (単体・遠隔・成功)
  ┃効果:対象へ下記の効果を与える。 ┃制限:「1R4回」
  ┃
  ┃〔○魔法の飛手〕 ●[◎飛行]   ●[◎無効:落下(重力)]
  ┃〔○魔法の泳手〕 ●「知覚:夜目」 ●[◎無効:水力(水中)]
  ┃         ●水中で行う軽業判定に+3のBN修正
  ┃
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「下級/中級/上級導術」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*級┃〔☆◇減撃の導術Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ〕   ┃消費:MP6 (範単・遠隔・消滅)
  ┃効果:対象へ攻撃DMに-4/8/16の与D修正を与える。
  ┃
━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━
下級┃〔◎魔撃陣化〕
  ┃効果:〔☆魔法の撃手〕を「対象:範囲3M」として処理できる。
  ┃
  ┃〔☆強移の導術〕         ┃消費:MP12(単体・遠隔・消滅)
  ┃効果:魔法攻撃を行う。成功CHへ2Mの滑り効果を与える。
  ┃
  ┃〔☆条印の導術〕         ┃消費:MP12(範囲・遠隔・消滅)
  ┃効果:    対象へ「HP-:魔法能力」の条件DMを与える(対T終F)。
  ┃
  ┃〔☆条陣の導術〕         ┃消費:MP12(範囲・遠隔・なし)
  ┃効果:範囲内の物体へ「HP-:魔法能力」の条件DMを与える(対T終F)。
  ┃
━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━
中級┃〔◎魔法強化:直線〕 ●「対象:範囲3M⇒直線」
  ┃〔◎魔法強化:短縮〕 ●「対抗:**消滅⇒短縮」
  ┃
  ┃〔◎基本追加:**〕┃効果:基本属性を取得する(状態1種)。
  ┃
  ┃〔☆◇解除の導術〕        ┃消費:MP6 (範単・遠隔・消滅)
  ┃効果:対象へ特殊効果(選択1種)の解除効果を与える。
  ┃
━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━
上級┃〔▽行為印化〕  ┃消費:MP8 ┃制限:「装備:軽装」
  ┃効果:「行為判定」時に使用できる。「基準:魔法能力」となる。
  ┃
  ┃〔☆◇減敵の導術〕┃消費:MP12┃属性:精神 (範単・遠隔・消滅)
  ┃効果:対象へ敵対判定に-4のPN修正を与える。
  ┃
  ┃〔☆◇減反の導術〕┃消費:MP12┃属性:生命 (範単・遠隔・消滅)
  ┃効果:対象へ反応判定に-4のPN修正を与える。
  ┃
  ┃〔☆接続の導術〕 ┃消費:MP14┃時間:10分(単体・遠隔・なし)
  ┃効果:対象と下記の空間を接続する。
  ┃
  ┃●「所要:1R」:「ゲーム開始」時に設定した(拠点)空間
  ┃●「所要:6R」:「1k以内の」「視認できる広所の」空間
  ┃●「所要:6R」:「自身が行ったことのある」(任意)空間
  ┃
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「下級/中級/上級付術」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〔◎**の付術:正印/負印〕┃効果:下記の有利効果を受ける
/基本ACによる攻D効果の成功CHへ下記の不利効果を与える(「時間:1R」)。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*級┃〔◎魅了の付術Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ〕
  ┃            ●魅了Ⅰ/Ⅱ/Ⅲの状態効果(「属性:精神=弱」)
━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━
下級┃〔◎命中の付術:**〕 ●戦Sで行う命中判定+1/命中判定-2
  ┃〔◎行使の付術:**〕 ●戦Sで行う行使判定+1/行使判定-2
  ┃〔◎攻撃の付術:**〕 ●戦Sで行う攻撃DM+2/攻撃DM-4
  ┃〔◎解除の付術:**〕 ●「属性:精神」の解除効果(「1R1種」)
  ┃
━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━
中級┃〔◎守備の付術:**〕 ●「専念行動」中の守備判定+1/守備判定-1
  ┃〔◎技力の付術:**〕 ●器用判定+2/器用・敏捷判定-2
  ┃〔◎体力の付術:**〕 ●筋力判定+2/筋力・生命判定-2
  ┃〔◎心力の付術:**〕 ●知力判定+2/知力・精神判定-2
  ┃
━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━
上級┃〔◎与奪の付術:**〕 ●「HP+:回復能力×1」の回復効果(対T終F)
  ┃            /「HP-:攻撃DM×1」のDM効果(対T終F)
  ┃                              (戦Sのみ)
  ┃〔◎敵対の付術:**〕 ●敵対判定+2/-3
  ┃〔◎反応の付術:**〕 ●反応判定+2/-3
  ┃〔◎抵抗の付術:**〕 ●抵抗判定+2/-3
  ┃
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  • 最終更新:2017-04-14 21:17:02